
Овсянка с шокосином
Исключительное блюдо для любителей сладкого и ценителей правильного питания! Овсянка с какао "Шокосин" и бананом рискует стать вашим
любимым завтраком на долгое время! Полезно и вкусно!
Ингредиенты:
- 0,5 стакана овсянки;
- 0,5 стакана обычного молока;
- 0,5 стакана воды;
- 1 спелый банан;
- орешки по вкусу;
- 1,5 столовой ложки порошка какао "Шокосин".
В небольшой кастрюльке смешайте воду и молоко, дайте воде закипеть, а затем засыпьте овсянку. Варите как вы обычно готовите сладкую кашу.
Тем временем разомните половину банана вместе с какао порошком. За 1-2 минуты до готовности овсянки, когда она разварится и загустеет, добавьте банан с какао и тщательно перемешайте. Каша должна получиться насыщенного шоколадного цвета.

Суп министроне с макаронами
Итак, чтобы приготовить суп минестроне вам понадобится:
Курица, острый перчик, кусочек имбиря, сладкий перец 5 шт, макароны, перец горошком, гвоздика, оливковое масло, 1 банка маслин, красное сухое
вино, 100 гр сыра твердого, 200гр сельдерея салатного, 2 моркови, петрушка, лук зеленый, 2 помидора, соль и два пакетика "Супсина".
Вначале из курицы варим бульон - кладем курицу, сельдерей и имбирь в кастрюлю, наливаем воду и добавляем два пакетика "Супсина", а при закипании
тщательно снимаем пену, иначе суп минестроне получится не прозрачный и "с душком". Через 15 минут кладем в бульон немного черного перца и гвоздики и варим все это под крышкой полтора часа на
малом огне.
В это время режем кубиками сельдерей и морковь и слегка обжариваем их на оливковом масле. Отдельно режем и слегка тушим сладкий перец и
помидоры. Затем объединяем бульон, сельдерей, морковь, перец и помидоры в кастрюле, в которой и будет окончательно вариться суп минестроне . Кладем туда макароны , доводим до кипения и варим
5 минут. Затем кладем в наш кипящий суп минестроне кусочки вареного куриного мяса, натертый на мелкой терке твердый сыр, черные маслины, петрушку и зеленый лук. Варим еще 2 минуты – вот и
все, суп минестроне готов!
Суп из черных бобов и тофу
Для рецепта Вам потребуются:
- черные бобы - 1/2 стакана
- морковь - 1 шт.
- брокколи - 1 шт.
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- морские водоросли (смесь) - 1-2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок) - 2 ст.л.
- тофу - 1/4 стакана
- грибы - 3-4 шт.
- кунжутное масло - 1/4 ч.л.
- кислые сливы (терновника, не обязательно) - 1.5 стакана
- зелень сельдерея - по вкусу
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 6 стаканов
- 2 пакетика "Супсина"
Способ приготовления:
промыть бобы. Налить воду в кастрюлю, положить бобы, соль, лавровый лист, морскую капусту (смесь морских водорослей), масло, соевый соус
(Сэн Сой Классический Чеснок), растертый чеснок, два пакетика "Супсина" и варить при кипении 2,5-3 часа. Когда бобы будут мягкими, положить остальные овощи, кроме зеленого лука и тофу. Когда
овощи станут мягкими, добавить измельченный тофу и зеленый лук. Довести до кипения и подавать. Суп можно приготовить в скороварке, а бобы замочить предварительно на ночь.
Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на
небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона, добавить один пакетик "Супсина" и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в
блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.

Карп с острым тыквенным соусом
1.Фасоль вымыть, почистить и в немного подсоленной воде с добавлением чабера и пакетика "Супсина" варить примерно в течение 3 минут. Карпа
почистить и вымыть. Луковицу очистить, надрезать и нашпиговать лавровым листом и гвоздикой.
2. Нашпигованную луковицу положить в большую плоскую кастрюлю, налить 3 литра воды и разогреть. Добавить уксус и черный перец, посолить.
3. В подготовленном маринаде на слабом огне отварить карпа примерно в течение 15 минут, затем выложить. У рыбы удалить кожу, мясо отделить от
костей.
4. Помидоры на секунду опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры разрезать пополам, вырезать места прикрепления
плодоножек, удалить семена и нарезать кубиками размером около 1 см. Луковицу-шалот очистить и мелко порубить. Тыкву очистить и нарезать кусочками.
5. В кастрюле разогреть половину сливочного масла, потушить в нем лук, добавить тыкву. Налить вино и основной рыбный соус. Тыкву в течение
10 минут варить до размягчения. Все взбить миксером и протереть через сито. Добавить сливки, соус еще раз довести до кипения, положить кубики томатов и зеленый перец, приправить солью.
6. В оставшемся сливочном масле разогреть стручковую фасоль, приправить солью и перцем.
7. Тыквенный соус налить в тарелки, на него положить рыбу, фасоль и все украсить листиками эстрагона.
К этому блюду очень хорошо подходят маленькие картофельные шарики, которые сначала нужно быстро бланшировать, затем обсушить бумажной
салфеткой и обжарить в сливочном масле. Шарики вырезают из сырого картофеля круглой выемкой.
С карпом прекрасно сочетается белое полусухое вино.
На 4 порции:
- 2 подготовленных карпа, каждый весом около 600 г;
- 400 г стручковой фасоли;
- 1/2 чайной ложки морской соли;
- 1 чайная ложка сухого чабера;
- 1 репчатая луковица;
- 1 лавровый лист;
- 1 гвоздика;
- 0,1 л белого винного уксуса;
- 10 растолченных горошин черного перца;
- 2 мясистых помидора;
- 1 луковица-шалот;
- 500 г тыквы;
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 л белого вина;
- 0,4 л основного рыбного соуса;
- 100г жирных сливок;
- 4 чайные ложки маринованных зеленых горошин острого перца;
- 4 букетика эстрагона, чайная ложка "Супсина".
Харчо
Ингредиенты:
1 кг мяса (говяжьи ребрышки) отварить, смолоть 150 гр орехов, затем 3 головки лука, ветку кинзы, зубчик чеснока и пакетик "Супсина". Часть
бульона (0,5 л) отлить отдельно - когда вода почти выкипит добавить лук и тушить до золотистого цвета.
Приготовление:
Разведите в еле теплом бульоне 2 ст ложки муки, чайную ложку "Супсина", добавим молотые чеснок, кинзу орехи, красный и черный перец по вкусу, соль,
2 ст ложки белого винного уксуса, щепотку "хмели сунели" или "уцхо сунели" и щепотку сухой кинзы если есть. Залить этим мясо и довести до кипения. Лучше подавать горячим, и с белым
грузинским лавашем.
Рагу из рыбы с ананасом
Ингредиенты:
500 г пикши или другой рыбы по вкусу, 100 мл ананасового сока, 1 ананас, 3 cт. ложки растительного масла, 2 cт. ложки карри, 100 мл рыбного
бульона, 120 мл жирных сливок, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка крахмала, 100 г крабов, сахар и 1 ч. ложка "Супсина".
Приготовление:
Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить
на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут. В рыбеном бульон добавьте чайную ложку "Супсина". Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый
сок. Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения.
Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5-6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара. Подавать с рисом.

Торт «Пражский Шокосин»
Если вы знаете, что такое «Пражский торт» — вы гурман.
Если вы знаете, что такое «Шокосин» — то вы гурман, который заботится о своем здоровье!
Вся прелесть этого торта в том, что классический рецепт «Пражского» торта дополнен «Шокосином»!
И вкусно, и красиво, и полезно!
Если вы знаете, что такое «Шокосин» — то вы гурман, который заботится о своем здоровье!
Вся прелесть этого торта в том, что классический рецепт «Пражского» торта дополнен «Шокосином»!
И вкусно, и красиво, и полезно!
Ингредиенты для коржей:
- Яйца — 3 шт
- Мука рисовая — 1,5 стакана
- Разрыхлитель теста — 1/2 пакетика
- «Шокосин» — 3 ст. ложки
- Сметана – 400 гр.
- Сахар — 1 стакан
Ингредиенты для крема:
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сливочное масло — 200 гp
- Грецкие орехи – 200 гр.
- Чернослив – 150 гр.
Ингредиенты для глазури:
- «Шокосин» – 5 ложек
- Сахар – 0,5 стакана
- Молоко – 0,5 стакана
Готовим корж:
Размешиваем сахар и яйца, добавляем сметану, рисовую муку, разрыхлитель теста и «Шокосин».
Вымешиваем тесто.
Разделяем на 2 части.
Смазываем форму сливочным маслом и выпекаем 2 коржа в духовке, разогретой до 180 градусов (20-30 минут на корж, в зависимости от духовки).
Когда коржи остынут, каждый разрезаем еще на два коржа (можно и не резать, если любим коржи потолще).
Готовим крем:
Предварительно сваренную банку сгущенки (мимнимум 2 часа) смешиваем с маслом.
Миксером делаем однородную массу.
Жарим грецкие орехи. Режим их и чернослив на мелкие дольки.
Всыпаем в крем и перемешиваем.
Смазываем кремом коржи.
Готовим глазурь:
В маленькую кострюлю насыпаем «Шокосин» и наливаем молоко.
Высыпаем сахарный песок.
Помешивать, пока не начнет густеть.
Добавить масло.
Как только глазурь загустеет, приступайте к украшению торта.

Штрудель с яблоками
Для теста:
2 стакана муки, 50 г масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сах. песка, 1/2 чайн. ложки соли.
Для начинки:
500-600 г яблок, 2 ст. ложки сах. песка, 20 г масла, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 чайной ложки молотой корицы. Растереть венчиком яйца,
сахар и соль, добавить 1/4 стакана воды и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске, сделать в ней лунку, положить в нее размятое масло, добавить яичную смесь с водой и
замесить тесто. Дать постоять 30-40 минут, затем раскатать его в очень тонкую (~1 мм) четырехугольную лепешку, положить ее на чистую салфетку, смазать маслом, покрыть слоем яблок,
нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями,свернуть и положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом,
сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 минут при 200-220o С

Целебная настойка
Взять 1-1.5 л водки налить в нее 1 бутылку «Барисина».
Растворить в водке 2 плитки «Даксина» в горячем виде и перелить в бутылку с водкой. Дать настояться.